Все о спорте Rotating Header Image

Забастовка французских футбольных клубов.

В конце ноября во Франции планируется акция протеста. Первая и вторая футбольные лиги планируют байкотировать футбольный уик-энд с 29 ноября по 2 декабря.

Дело в том, что новый президент Франции обещал претворить в жизнь свое предвыборное обещание ввести налог на роскошь. Он не планирует отступать от своих слов и собирается воплотить свое обещание.

Суть обещания в том, чтобы повысить налоги до 75% для лиц, зарабатывающих боле 1 млн. евро в год. Это сильно ударит по футбольным клубам. Например в таких людей насчитывается 21 человек и клуб должен будет платить 20 млн. евро в год.

Есть еще один любопытный ньюанс – платить должен будет не работник, а работодатель. Что, естественно, не радует президентов французских клубов.

В этот уикэнд без футбола клубы планируют провести дни открытых дверей.

Больше всех возмущается глава Объединения профессиональных клубов Жан-Пьер Лувеля: «Речь идет о спасении французского футбола, который предоставляет 25 тысяч рабочих мест, платит 750 миллионов евро налогов, 130 миллионов евро отдает любительскому футболу, а также проводит ежегодно тысячи благотворительных акций».

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Так же читайте:

Комментарии закрыты.