Все о спорте Rotating Header Image

Жирков в Анжи

Невероятно, но факт – Юрий Жирков перешел из лондонского Челси в Анжи. По словам игрока, у него больше не было вариантов в Англии, был один вариант в России – в московском Динамо, но стороны не смогли договориться по цене перехода игрока.

В то, что в Англии не нашлось больше вариантов – верится с трудом. Игрок Челси, пусть даже не основной, а запаса – наверняка под прицелом у других клубов лиги, пусть и не грандов. В любом из таких клубов Юрию было бы легче пробиться в основу и доказать свой класс.

Что касается ЦСКА – то тут все просто. Трансферная политика армейцев такова, что они берут игроков на вырост, молодых, перспективных, чтобы в дальнейшем их перепродать. Жиркову же уже 27 лет, он явно не попадает в разряд молодых. Да и деньгами Гинер, как мы знаем, разбрасываться не будет. Тратить на Жиркова столько же, за сколько продавали – нет никакого смысла.

Вот и выходит, что Жирков перешел в клуб, где не такая сумасшедшая конкуренция, как в Чесли, где он не выдержал этой «гонки». В Анжи ему всегда найдется место в стартовом составе, а о деньгах, которые он будет получать в махачкалинском клубе, лучше даже не говорить.

Для большинства болельщиков игрок Жирков перестал существовать, как только перешел в Анжи. Страсти со временем, конечно же затихнут, а о себе Юрий сможет напомнить только феноменальной игрой за Анжи, а также став лидером сборной. Другого шанса реабилитироваться перед  болельщиками у него нет.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Так же читайте:

Комментарии закрыты.