Все о спорте Rotating Header Image

Торрес в Челси!

Торрес в Челси! Кто бы мог подумать. Закрытие трансферного окна в Европе вроде бы не предвещало супер громких переходов и тут такое! Трансфер в 50 млн. фунтов. Цифра третья в истории футбола и первая, если судить по английским меркам. И покупатель не Манчестер Сити и не Реал, как можно было бы подумать, а Челси, клуб, который последнее время нельзя назвать крупным игроком на рынке трансферов.

К тому переходу можно относиться по разному. Во-первых, он рушит идею Мишеля Платини о безубытончых клубах. Ну как можно залатать такую дыру в бюджете? А Платини хотел ,чтобы уже в 2013 году в еврокубках участвовали только клубы, умеющие зарабатывать и оставаться в плюсе.

Во-вторых, можно относиться, как некоторые болельщики Ливерпуля, которые объявили Торреса предателем и сожгли его футболки у офис клуба. Зачем? Торрес – не легенда клуба, он провел в Ливерпуле несколько сезонов, не более того. Если бы ушел Стив Джеррард – был бы повод сильно расстраиваться и обвинять футболиста в предательстве.

Ну и третий момент – ну не стоит Торрес сейчас таких денег, он не на пике формы, мягко говоря. Причем не сейчас, а последние года 1.5. Абсолютно невнятный прошлый сезон, невнятный этот, да и на чемпионате мира, несмтря на то, что Испания выиграла мундиаль – Торрес и там не блистал.

Так что такая сделка должна только радовать болельщиков Ливерпуля. Ведь в Челси Торресу еще предстоит выдержать конкуренцию с Дрогба, Малуда, Анелька.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Так же читайте:

Комментарии закрыты.