Все о спорте Rotating Header Image

Сергей Овчинников.

Сергей Овчинников – одна из легенд Локомотива, игрок, который лишь недавно закончил свои выступления как футболист и уже успел поработать как тренер. Сегодня Сергею Ивановичу уже 40 лет, но он по прежнему готов встать в рамку.
Овчинников пришел в Локомотив в 1992 году и сразу стал основным вратарем. Через год уже Сергей попал в сборную и долго время был бессменным лидером №1.В 1997 году Юрий Семин отпустил совего лучшего вратаря в Бенфику. Тогда мало кто из наших игроков уезжал зарубеж, тем более из вратарей. Затем Овчинников перешел в Алверку и наконец в Порту. В 2002 году Овчинников вернулся в Локомотив и сразу стал чемпионом России, попутно установив клубный рекорд 14 пропущенных мячей в 31 матче.
После возвращения в Локомотив Овчинников отыграл там 4 сезона, успев дважды стать чемпионом России. Затем перешел в московское Динамо, где и завершилась его карьера как игрока. Сам Сергей говорил, что устал от футбола, а под конец чемпионата у него сдали нервы и он чуть не придушил судью в одном из матчей.
Уже в 2007 году мы увидели Овчинникова в новом статуса – тренера. Он вошел в тренерский штаб Локомотива и проработал там год. На следующий сезон Сергей ушел вслед за Семиным в киевское Динамо и провел сезон там. Наконец, в 2009 году Сергей Иванович ушел в самостоятельное плавание и возглавил Кубань. Но доработать до конца сезона ему не дали. В 2010 Овчинников уже тренировал брянское Динамо и это пока его последнее место работы как тренера.
Сам Овчинииков сейчас отдыхает и говорит что его мечта – это возглавить московский Локомотив. Он готов ждать такого предложения хоть 10 лет.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Так же читайте:

Комментарии закрыты.