Все о спорте Rotating Header Image

Позор Франции

http://sport-journal.ru/

занимает в рейтинге ФИФА 9-е место. Хозяева чемпионата, ЮАР – 83-е. Чувствуете разницу? Несмотря даже на этот аргумент, французы умудрились устроить настоящий позор. Самый настоящий кошмар для своих болельщиков.

Кто виноват в этом? Наверное, все понемногу. Главный тренер Раймон Доменек, который не смог вдохновить команду, собрать ее и превратить в боеспособную единицу. Вместо этого он все больше и больше терял нити управления командой, выгнал Николя Анелька и в итоге с треском вылетел с чемпионата мира. Тренерский штаб, который постарался и вынес все внутренние проблемы команды на обсуждение общественности. Футбольная федерация, которая молча взирала на все эти непотребства, на этот позор Франции – и не предпринимала никаких действий, чтобы защитить или тренера или футболистов. Наконец, сами футболисты. Те самые, которые якобы считают себя профессионалами, но спорят с главным тренером, самовольно покидают тренировку и вообще играют спустя рукава.

Ни одной победы, единственный забитый мяч, 4 припущенных и всего1 набранное очко в не самой сложной группе – это и есть позор Франции. О последнем матче и говорить не хочется. Кем же надо быть, чтобы так играть? Чтобы на это игру нельзя было смотреть без отвращения? Видимо, футболисты забыли, для кого в конечном итоге они играют. О тех тысячах болельщиках, которые приехали поддержать свою сборную. О тех десятках тысячах, которые смотрят этот позор по телевизору. Честно говоря, хотелось. Чтобы ЮАР забила третий мяч, и это почти произошло.

Такой позор Франции мы не видели давно и вряд ли еще увидим. Вся французская делегация наверняка поехала в аэропорт сразу после матча. Будем надеяться, что эти люди хотя бы извинятся, за тот позор, который они устроили на чемпионате мира.

Herald Ruin для http://sport-journal.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Так же читайте:

Комментарии закрыты.