Все о спорте Rotating Header Image

Провал Франции

http://sport-journal.ru/

Вы помните, как французы попали на чемпионат мира? Заняли второе место в своей группе и продирались через стыковые матчи с Ирландией. Причем Ирландия чуть было не вышла в финальную часть ЧМ-2010, если бы не рука Анри в добавленное время во втором матче.

С тех пор французов критиковали все, кому не лень. Отсутствие игры, неслаженная оборона, общественность явно жаждала отставки Раймона Доменека. Очередной шквал критики обрушился на него, когда он не взял на чемпионат мира Бензема и Бен Афра – пожалуй одних из лучших молодых форвардов мира.

Зато поехал на чемпионат пенсионер Анри, у которого явно не вышел сезон в Барселоне. Также абсолютно не форме подошел к чемпионату мира далеко не молодой Галлас (33 года), но это замечали все, кроме главного тренера Франции.

И вот на чемпионате мира. Ничья с Уругваем, не самой сильной командой. Причем ничья без голов и при абсолютно безликой игре. Это была, пожалуй, самая скучная игра чемпионата. Анелька только наматывал круги по полю – толку от него не было никакого. Как, впрочем, и от Анри. И от Рибери с Гуркюффом – двух надежд французов. Команда полностью разобрана и не имеет лица. Неудивительно, что матч с Мексикой французы проиграли и опять не забили голов. Может надо было взять Бензема, которого, к слову, сватают в Манчетер Юнайтед, Как думаете, господин Доменек?

Спасти Францию теперь может только чудо. Нужно обыгрывать ЮАР с разницей в 4 и более мяча и молиться на Мексику, чтобы та обыграла Уругвай в 1 мяч и больше. Вряд ли это произойдет и тогда станет первым разочарованием чемпионата мира. Может, все же стоило попасть на турнир сборной Ирландии, команде, которая билась бы на каждом участке поля все 90 минут?

Herald Ruin для http://sport-journal.ru/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Так же читайте:

Комментарии закрыты.